Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что с 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018
№ 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты  Российской   Федерации».

Данным законом закреплены особенности правового регулирования отношений в области любительского рыболовства, в том числе раскрывается понятие любительского рыболовства, которое осуществляется в целях удовлетворения личных потребностей, а также при проведении официальных физкультурных и спортивных  мероприятий.

Определены водные объекты, на которых допускается или запрещается осуществление   любительского   рыболовства. Так, предусмотрен запрет на осуществление любительского рыболовства на используемых для прудовой аквакультуры не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах (в том числе образованных водоподпорными сооружениями на водотоках) и на используемых в процессе функционирования мелиоративных систем (включая ирригационные системы) водных объектах.

Законом установлены ограничения любительского рыболовства, определены разрешаемые и запрещаемые к использованию при его осуществлении орудия добычи (вылова) водных биоресурсов.

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура

 



12 мая 2020
10:19
Поделиться