Поминальная служба у обелиска павшим воинам в с.Шибылги

Поминальная служба у обелиска павшим воинам в с.Шибылги

9 мая праздник Победы Великого Русского народа над фашистской Германией, и этот день празднуют в России, да и во всех странах постсоветского пространства с того момента, как войска Советского Союза вошли в Берлин и установили флаг победы над Рейхстагом. Православной церковью  26 лет назад этот день был установлен, как день поминовения убиенных воинов, а также всех погибших во время Второй Мировой войны.

Собором РПЦ было принято такое решение в конце 1994 года. Первые поминальные службы по погибшим прошли в 1995 году по всем соборам и храмам, служились заупокойные литургии. Прошло ровно четверть века, как народ соборно поминает всех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. При этом чтят память не только воинов, но и абсолютно всех невинно погибших в те страшные годы.

8 мая, в Год памяти и славы, 75-летия празднования Великой Победы, отец Вадим, настоятель церкви святителя Николая в селе Шибылги, провел поминальную службу  у обелиска павшим воинам. Почтив память всех почивших защитников Веры и Отечества, а также всех, кто погиб в годы ВОВ, которая закончилась великой и знаменательной Победой советского народа 9 мая 1945 года.

Шибылгинское сельское поселение Канашского района



09 мая 2020
12:19
Хроника, новости
Поделиться