В деревне Туруново Канашского района появился «Сад памяти»

В деревне Туруново Канашского района появился «Сад памяти»

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью на территории бывшего СССР. Погибли 27 миллионов человек. В 75 годовщину Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой – создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране.

«Сад памяти» – это место, где можно передать историю семьи детям и внукам. Это не просто акция, а начало новой традиции.

15 апреля 2020 года к Международной акции присоединилось БУ «Канашское лесничество» Минприроды Чувашии. В деревне Туруново Канашского района, рядом с памятником воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, посадили 20 саженцев туи. В акции приняли участие сотрудники аппарата Канашского лесничества, жители деревни Туруново. Все они пришли почтить память своих героев.

Среди участников войны из деревни Туруново – представители династии лесников. Ильин (Петухов) Михаил Ильич (1899–1975) с 1936 года работал лесником в Канашском мехлесхозе. 26 января 1942 года мобилизован в РККА (на фронт). Он воевал на Брянском фронте санитаром. 19 августа 1942 года был тяжело ранен. После лечения в госпитале вернулся с войны без ноги. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 августа 1946 года Ильин (Петухов) М.И. был награжден Орденом Красной звезды (№ 2694445).

Михайлов Иван Михайлович (1923–1971) – сын  Ильина (Петухова) Михаила Ильича. Работа лесника ему была знакома с детства, поэтому он выбрал себе профессию, связанную с лесным хозяйством. В 1942 году Шихазанским РВК Михайлов Иван Михайлович был призван в РККА. Служил кавалеристом в 25 Гвардейском кавалерийском Апшеронском Краснознаменном полку 6 Гвардейской кавалерийской дивизии 3 Гвардейского кавалерийского корпуса Белорусского фронта. За проявленные мужество и героизм в июле 1944 года Иван Михайлов награжден медалью «За отвагу».

Демобилизовался Иван Михайлович в 1946 году. Вернувшись в родную деревню, сразу же впрягся в мирную трудовую деятельность, продолжив работать в лесном хозяйстве. В течение 25 лет он бессменно честно и добросовестно исполнял обязанности лесника Шихранского лесничества.

Фоторепортаж

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики



20 апреля 2020
10:03
Поделиться