Субсидию на поддержку молочного скотоводства можно получить по двум направлениям

Сельхозпроизводители могут претендовать на получение поддержки производства молока как в рамках компенсирующей субсидии, так и в рамках стимулирующей, если результаты использования субсидий разные. Об этом говорится в официальном письме Минсельхоза РФ в ответ на соответствующий запрос Союзмолоко.

«Средства направляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе на поддержку собственного производства молока. При этом указанное направление поддержки предусмотрено как в рамках компенсирующей субсидии, так и в рамках стимулирующей субсидии - в последнем случае, если регион определил своим приоритетом развитие молочного животноводства. Cельскохозяйственный товаропроизводитель имеет право претендовать на получение субсидий в рамках компенсирующей субсидии на мероприятия, связанные с поддержкой уровня производства молока, а в рамках стимулирующей субсидии - на мероприятия, направленные на прирост объема производства. Получение сельскохозяйственным товаропроизводителем двух разных субсидий не будет являться дублированием поддержки при условии, если результаты использования субсидий разные», - говорится в официальном ответе Минсельхоза России.

В соответствии новыми с правилами предоставления и распределения субсидий, компенсирующая субсидия предоставляется по ставке на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного сельскохозяйственными товаропроизводителями на собственную переработку коровьего и (или) козьего молока (аналогично действовавшей до 2020 г. “субсидии на литр”), а базой для начисления стимулирующей субсидии может являться 1 голова, и (или) 1 гектар, и (или) 1 тонна. При этом органы управления АПК субъектов РФ самостоятельно определяют базу для начисления субсидии (это может быть не обязательно сырое молоко, но и другие объекты - затраченные корма, поголовье и т.п.). 


Источник: https://milknews.ru/index/moloko/molochnoe-skotovodstvo-gospodderzhka.html

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики



14 апреля 2020
15:47
2020 год
Поделиться