В Канашском районе приступили к подкормке озимых культур минеральными удобрениями

В Канашском районе приступили к подкормке озимых культур минеральными удобрениями

Сегодня, 23 марта  2020 года, заместитель главы администрации - начальник отдела по взаимодействию с организациями АПК Сергей Николаевич Михайлов  и  главный специалист отдела Валерий Васильевич Долгов выехали в ООО «АФ «Канмаш»  и КФХ Никонова В.М., которые одни из первых приступили к подкормке озимых культур минеральными удобрениями.        

На территории  Ачакасинского сельского поселения ООО «Агрофирма «Канмаш» проведены работы по подкормке озимой пщеницы на площади более 100 га. На выполнении данных работ задействованы механизатор Васильев Игорь Николаевич на тракторе МТЗ-82, а также  водитель Андрей Никифоров. Под урожай текущего года в ООО «Агрофирма «Канмаш» посеяны озимые культуры на площади 550 га.

Такая же работа ведется и в КФХ Никонова Валерия Михайловича из села Янгличи. Здесь на подкормке озимых культур работает семейный подряд, т.е. сыновья Валерия Михайловича - Александр и Алексей. Они за короткий срок провели работу по подкормке на площади  около 120 га озимой пшеницы, в данном крестьянском (фермерском) хозяйстве озимые занимают 200 га.

В районе озимые зерновые культуры под урожай 2020 года посеяны на площади 5990 га. По оценке специалистов филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике посевы озимых культур и многолетних трав находятся в удовлетворительном состоянии.

Для проведения весенне-полевых работ 2020 года семенами зерновых и зернобобовых культур сельхозтоваропроизводители района обеспечены полностью. Для весеннего сева засыпано 3100 тонн семян зерновых культур, по данным филиала Канашского межрайонного отдела «Россельхозцентр» Чувашской Республики на 06 марта т.г. поступило на проверку 3109 тонн семян зернобобовых культур, т.е. 100 % от потребности, кондиционные семена составляют 2768 т, т.е. 91%.

Для проведения весенне-полевых работ необходимы минеральные удобрения в количестве 1046 тонн в действующем веществе или 2600 тонн в физическом весе. На 20.03.2020 г. в район завезено всего 538 тонн минеральных удобрений в физическом весе или 212 тонн в д.в. (20% от потребности).



23 марта 2020
16:25
Поделиться