Осуждена за вовлечение в занятие проституцией, и организацию занятием проституцией

06.09.2019 Канашский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51 – летней жительницы Канашского района, признав ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 240, ч. 1 ст. 241 УК РФ за вовлечение в занятие проституцией, и организацию занятия проституцией. 

В ходе предварительного расследования и в суде установлено, что подсудимая в период августа 2005 года по июнь 2018 года, находясь в г. Канаш путем уговоров вовлекала лиц женского пола в занятие проституцией, обещая за непродолжительное время возможность заработать значительную сумму денежных средств путем оказания сексуальных услуг в одной из саун, расположенной на территории г. Канаша.

В установленный промежуток времени лица, согласившиеся с подсудимой, оказывали интимные услуги сексуального характера в помещении сауны, при этом часть «заработанных» денежных средств отдавали подсудимой, за выполнение управленческих функций, т.е. за прием звонков от клиентов, сопровождение клиентов к женщинам, оказывающим сексуальные услуги, учет денежных средств, полученных в качестве дохода от занятия проституцией.

Подсудимая вину в совершенном преступлении не признала.

Государственным обвинителем в судебном заседании представлены неопровержимые доказательства вины подсудимой в совершении инкриминируемых преступлений.

Учитывая, что подсудимая ранее не судима, характер и степень общественной опасности преступных деяний, данных о личности, обстоятельств, отягчающих и смягчающих наказание ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Ст. помощник Канашского

межрайонного прокурора                                                           Э.Н. Казанков





30 сентября 2019
15:24
Поделиться