Сотрудники государственного пожарного надзора провели открытые уроки в образовательных учреждениях

Сотрудники государственного пожарного надзора провели открытые уроки в образовательных учреждениях

 В рамках месячника пожарной безопасности в образовательных организациях 9 сентября 2019 года сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Канаш и Канашскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Чувашской Республике проведены занятия по пожарной безопасности.

 Основными целями этого мероприятия были: проведение практических занятий с учащимися по пожарной безопасности, выработка у руководящего состава учебного заведения навыков по оперативному принятию решений и умению быстрой эвакуации учащихся в случае возникновения пожара или других чрезвычайных ситуаций.

 В ходе занятий были проведены инструктажи преподавательского состава и проведены лекции с детьми по правилам пожарной безопасности.

 В краткой и доступной форме старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Канаш и Канашскому району Михаил Григорьев изложил детям максимум полезных сведений о мерах пожарной безопасности в школе и дома.

 Занятия завершились учебной эвакуацией персонала и учащихся из здания школы, которая прошла в соответствии с нормативами, что говорит о том, что дети за время каникул не забыли о неоднократных тренировках в прошлом учебном году.

Необходимо отметить так же ответственность учащихся старших классов и их постоянную готовность помочь и поддержать своих младших товарищей. С помощью подобных мероприятий удается в доступной форме популяризировать среди учащихся правила пожарной безопасности. Ведь знания и навыки, полученные ребятами в ходе таких занятий, наверняка окажутся жизненно важными.

 

 

Старший инспектор отдел надзорной деятельности

и профилактической работы

по г. Канаш и Канашскому району

УНД и ПР Главного управления

МЧС России по Чувашской Республике

старший лейтенант вн. сл.                   Григорьев М.С.

 

11 сентября 2019
15:06
Поделиться