Глава администрации Канашского района В.Н. Степанов посетил два сельских поселения, Ямашевское и Новочелкасинское, где ознакомился с работой хозяйств

Глава администрации Канашского района В.Н. Степанов  посетил два сельских поселения, Ямашевское и Новочелкасинское, где ознакомился с работой хозяйств

Сегодня, 11 сентября, глава администрации Канашского района В.Н. Степанов  вместе с заместителем С.Н. Михайловым совершил ознакомительный выезд в два сельских поселения – Ямашевское и Новочелкасинское.

В первом и самом дальнем поселении   района Владимир Николаевич посетил хозяйство начинающего фермера Людмилы Крыловой,  2 года назад получившего  грант в размере более 2 млн. руб. На эти средства с прошлого года начато строительство коровника на 50 голов и приобретен скот. В настоящее время в хозяйстве фермера 54 голов КРС, в том числе 31 корова, все они пока  находятся на летнем пастбище.

Гостей  у  строящейся молочно-товарной фермы встречали супруг фермера – Владимир Вячеславович и глава Ямашевского сельского поселения Татьяна Аристархова. Владимир Степанов, внимательно выслушав информацию о делах КФХ,  сельскую администрацию попросил поддерживать и помогать фермерскому   хозяйству в решении местных проблем.

 На территории Новочелкасинского поселения, рядом с деревней Малое Тугаево, общество с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Родина» под руководством В.В. Жукова недавно ввело в эксплуатацию зерносушилку. Зерносушилки сегодня имеют СХПК им.Кирова, ООО «Цивиль», ООО «Агрофирма «Пионер», ООО «Агрофирма «Канмаш» (здесь две зерносушилки – стационарная и передвижная).

 И вот шестая по счету построена в  ООО  «Агрофирма «Родина». Работа здесь налажена, люди трудятся, зерно сушится. В этом убедился и В.Н. Степанов, посмотрев все  на месте.

Несомненно, это приятное событие для земледельцев нашего района, радует оно и руководство муниципалитета. Визит в данное хозяйство подарил позитивное настроение и Владимиру Степанову, который пожелал  коллективу агрофирмы «Родина» и всем труженикам района  успешного завершения уборочной страды.

11 сентября 2019
13:50
Поделиться