Юбиляры супружеской жизни – образец крепкой и дружной семьи

Юбиляры супружеской жизни – образец крепкой и дружной семьи

Гордится земля Ачакасинская своими супружескими парами. На днях, семья Васильевых: Петр Васильевич и Ольга Кирилловна,  из деревни Новые Ачакасы справили 55-летие совместной жизни. В этот радостный день, прожившие вместе и в горе, и в радости, и оставшиеся верными друг другу, два сердца отмечают «изумрудную свадьбу». Несомненно, это заслуживает большого уважения. Такие счастливые супружеские пары всегда вызывали,   и вызывают чувство восхищения и уважения. Изумруд считается одним из самых дорогих металлов. Оно всегда символизировало что-то значительное, даже великое, достигнутое нелегким трудом.

Так и «изумрудная свадьба» – плод нелегкого совместного труда на протяжении долгих лет. История их знакомства удивительная. Соединила их железная дорога, вернее пригородная электричка. Оба выросли в многодетных крестьянских семьях,  и оба с детства были приучены к труду. После школы Петр Васильевич поехал учиться в город Канаш на тракториста, Ольга Кирилловна  -  продавать вишни. Эта семейная пара по сей день сохранила трепетное отношение друг к другу. Супруги  по сей день  – очень дружны. Во время общения с ними мы были приятно удивлены, с какой теплотой и нежностью в голосе они рассказывали о причудливой истории своего знакомства, о времени молодости, когда их брачная жизнь только-только зарождалась.      Многие шутят, что любовь заканчивается после свадьбы. Но опыт этой семьи доказывает ошибочность этой фразы.  Семья  создала уютное семейное гнездышко, наладила быт, вырастили пять  дочерей и троих сыновей, сейчас участвуют в воспитании   13 внуков.

Юбиляры принимали подарки, цветы,  с теплыми словами  поздравлений  выступил   глава Ачакасинского  сельского поселения  Аввакумов Анатолий Михайлович, фольклорный коллектив «Шевле»  порадовал  всех своими душевными песнями.

Дорогие юбиляры!  Вы сумели сохранить крепкую и дружную семью. Через всю жизнь пронесли верность друг другу, верность своему делу.  Пусть эстафета вашей замечательной семейной жизни и любви передается из поколения в поколение.

Фоторепортаж

Ачакасинское сельское поселение Канашского района



27 августа 2019
09:45
Поделиться