По инициативе прокуратуры суд запретил доступ к сайтам, содержащим информацию о приобретении медицинских документов

Канашской межрайонной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлены сайты, на которых размещалась информация о приобретении без посещения медицинских учреждений медицинских справок, больничных листов,  медицинских книжек, справок на работу или  в институт для освобождения от учебы.

На сайте размещались каталог документов, прайс-лист, электронный бланк для оформления заказа, информация о способах доставки изготовленных документов.

Вход на сайты был свободным, не требовал предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием ресурсов мог любой интернет-пользователь.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Учитывая данные обстоятельства, межрайонный прокурор обратился в суд с соответствующим заявлением.

Ленинский районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики удовлетворил требования прокурора и признал информации, размещенные на сайтах в сети «Интернет», запрещенными для распространения в Российской Федерации.

По вступлению решения суда в законную силу доступ к указанным информациям будет заблокирован.

 

 

Старший помощник

Канашского межрайонного прокурора                                        Н.В. Егорова

 



22 июня 2019
10:12
Поделиться