Сегодня на 92 году жизни ушел от нас ветеран войны Корытников Сергей Петрович

Сергей Петрович родился 8 ноября 1927 года в выселках Санарка. Был четвертым ребёнком из шести у родителей Петра Алексеевича (1895-1941 г.р.) и Агафьи Николаевны (1895-1973 г.р.). В 1937 году родители переехали в с. Ачакасы, здесь Сергей Петрович закончил семилетнюю школу. Затем работал в колхозе «Красная Армия», выполнял все виды работ: возил лес, работал на сенокосе, уборке, сортировке, как и все.

В 1944 г. призвали в армию, направили на Дунайский флот. Прошёл курсы молодого бойца-артиллериста в г. Инзя. Пройдя повторную медкомиссию, его и двоих бойцов отправили в пульманском вагоне (1 месяц) в г. Измаил на Дунае. Там обучили на рулевого и на сигнальщика. 1 мая принял присягу, 9 мая объявили о Победе в Великой Отечественной войне. Сергей Петрович вёл службу на минном катере, сопровождал катюши. Войска начали выводить из Чехословакии и их отправили в Югославию, где они на судоремонтном заводе отремонтировали свои военные катера. В 1946 году служил в отряде кораблей резерва, в 1947 году – на тральщике расчищали Дунай от оставшихся немецких электромагнитных мин. По долгу службы бывал в Болгарии, Румынии. Демобилизовался в 1951 году (старшина 2 статьи), прослужил 6,5 лет.

После службы работал в Шихазанском МТС токарем, 3 года на Вурнарском химзаводе, учился в школе механизаторов и стал работать трактористом. Работал и жил на совесть: 17 лет проработал без капитального ремонта на МТЗ-50 и оставил его после себя в отличном, рабочем состоянии. В 1987 г. ушёл на заслуженный отдых, имеет стаж работы более сорока лет.

В декабре 1960 года женился на молодой красивой девушке Раисе Николаевне из деревни Ирдеменево-Кошки. Родили и достойно воспитали 4 детей, продолжают род Корытниковых  3 внука и 2 внучки, 2 правнучки.

Администрация  Канашского района и Ачакасинского сельского поселения, советы ветеранов войны, труда и АПК  выражают глубокое соболезнование родным и близким Сергей Петровича.

14 мая 2019
17:12