Глава Чувашии Михаил Игнатьев и генеральный директор НКО «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов подписали соглашение о софинансировании расходов по строительству и реконструкции объектов инфраструктуры в Канаше

 

 22 сентября в Фонде развития моногородов состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева и генерального директора НКО «Фонд развития моногородов» Ильи Кривогова. В ходе беседы обсуждены перспективы взаимодействия между Правительством республики и Фондом развития моногородов.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев поблагодарил Илью Кривогова за поддержку. Он отметил, что благодаря реализации в Канаше новых инвестиционных проектов появятся дополнительные возможности для успешного развития муниципалитета и самореализации молодежи.

Илья Кривогов обратил внимание, что Фонд развития моногородов активно взаимодействует с Чувашской Республикой, так как у них есть уверенность в успехе реализуемых проектов. «Чувашия всегда была примером эффективного управления общественными финансами», – сказал он.

Михаил Игнатьев и Илья Кривогов подписали соглашение о софинансировании расходов по строительству и реконструкции трех объектов в моногороде Канаш.

В соответствии с условиями соглашения с Фондом развития моногородов размер софинансирования расходов Чувашской Республики на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры исключительно для нужд новых инвестиционных проектов за счет субсидии из федерального бюджета составляет 75,5% и устанавливается в размере 739,1 млн рублей, размер финансирования расходов Чувашской Республики составляет 24,5% и устанавливается в размере 240,3 млн рублей.  

В результате запуска инвестиционных проектов планируется привлечь более 8 млрд рублей частных инвестиций.

Генеральный директор фонда Илья Кривогов отметил: «Реализация соглашения позволит создать около 1500 новых рабочих мест. Мы рассчитываем, что ввод в эксплуатацию столь важных объектов для города и региона придаст новый импульс развитию инвестиционной деятельности в городе, а также будет способствовать улучшению качества городской среды».

Глава Чувашии Михаил Игнатьев резюмировал: «Подписание соглашения с Фондом развития моногородов для нас историческое событие. Уверен, что успешная реализация всех запланированных мероприятий по развитию города Канаша позволит нам создать в муниципалитете принципиально новые условия для жизни и работы».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



22 сентября 2016
17:57
Поделиться