Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Собственники недвижимости проверили, как оценили их объекты

01 октября 2018 г.

28 августа в Управлении Росреестра по Чувашской Республике прошла акция для жителей нашей республики «Изучи проект отчета об определении кадастровой стоимости».

Представители Росреестра показали, где размещен проект отчета, а также продемонстрировали, как найти по кадастровому номеру объект недвижимости в Фонде данных на портале.

Представитель БУ «Чуваштехинвентаризация» Минюста Чувашии разъяснил, как определяется кадастровая стоимость, какие данные использовались и как можно подать замечания, в случае обнаружения ошибок.

«Приходили представители здравоохранения, чтобы проверить как оценили здания больницы, обращались за консультацией владельцы торговых центров и магазинов, подходили собственники квартир и частных домов. Каждому уделили время, проверили характеристики всех интересующих объектов недвижимости», - рассказала начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по ЧР Светлана Андреева.

В ходе сверки данных выявлялись сведения, которые необходимо  уточнить.

«В одном случае не совсем верно был указан год постройки здания. При оформлении документов собственник указал 2003 год, вместо 1969. Или владелец магазина указал, что у него не просто магазин, а торговый центр, как он сам пояснил: в центре села же находится, вот отсюда и наименование «торговый центр». У торгового центра совсем другая кадастровая стоимость, чем у простого универмага. И еще один случай, неверно был указан материал стен частного дома – вместо щитовой, у нас фигурировал - деревянный. Казалось бы разница не большая, но это тоже имеет значение для определения кадастровой стоимости. Все эти моменты можно прописать в замечаниях к отчету, и «Чуваштехинвентаризация» их обязательно рассмотрит», - поделился заместитель директора БУ «Чуваштехинвентаризация» Алексей Змеев.

Приятно были удивлены кадастровой стоимостью своих квартир пенсионерки, пришедшие на мероприятие. По сравнению с предыдущей оценкой стоимость их квартир в 2018 году снизилась. Ведь чем ниже кадастровая стоимость, тем ниже налог на недвижимость.

Как отметили участники акции – самостоятельно разобраться в проекте отчета очень сложно, а когда все разъясняется на простом и доступном языке, да еще и в индивидуальном порядке  – все становится предельно ясно.

В конце мероприятия представители Управления и «Чуваштехинвентаризация» напомнили, что до конца приема замечаний по проекту отчета осталось совсем немного времени – до 11 сентября 2018 года. Поэтому лучше всего уже сегодня проверить характеристики своего дома, своей квартиры, магазина или какого-нибудь другого капитального строения и убедиться, что никаких ошибок допущено не было.

 

Свои замечания на проект отчета можно подать непосредственно в БУ «Чуваштехинвентаризация» по адресу: г. Чебоксары, пер. Бабушкина, д. 8, тел. 57-03-07, e-mail: ocenka_kadastr21@mail.ru или же через МФЦ.

 

Данные из проекта отчета можно посмотреть здесь - https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_svedFDGKO  (нужно ввести кадастровый номер и выйдет новая кадастровая оценка)

 

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Чувашской Республике

Контактное лицо для СМИ: Иванова Марина Борисовна

palata@chtts.ru    21press_rosreestr@mail.ru

Тел. 8 (8352) 62-90-44, 89656806759

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.87
Телефон: 8(83533) 2-16-22
Факс: 8(83533) 2-16-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика