Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Сотрудники пожарного надзора напоминают правила эксплуатации печи

20 сентября 2018 г.

С наступлением холодов вероятность возникновения пожаров многократно увеличивается. Гражданам приходится интенсивнее топить печи. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Канаш и Канашскому району напоминает меры предосторожности при эксплуатации печного оборудования.

При эксплуатации печей и каминов запрещается:

► оставлять без присмотра топящиеся печи и камины, а также поручать надзор за ними малолетним детям;

► располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе, а также вблизи печей и непосредственно на их поверхности;

► применять для розжига печей и каминов бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие вещества;

► топить углем, коксом, и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
►топить печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;
►использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
► перекаливать печи.

Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду и дрова, складывать и ставить около нее различные горючие материалы.

Следует помнить, что топка печи в течение длительного времени приводит к перекалу отдельных ее частей. Поэтому рекомендуется ее топить не чаще двух–трех раз в день по 1–1,5 часа. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена. Необходимо постоянно следить за техническим состоянием любого отопительного прибора. Поверхности печей и дымовых труб должны систематически очищаться от пыли и других горючих отложений.

Шлак и золу необходимо удалять в специально отведенное для них безопасное место и заливать их водой. На полу перед топкой должен лежать неповрежденный предтопочный лист размером не менее 50х70 см из негорючего материала. Подходы к печи со стороны топочной дверки должны быть свободными. Мебель должна находиться на расстоянии не ближе 70 см от печи, а от топочных отверстий – не менее чем на 125 см.

Во избежание образования трещин в кладке, прочищайте дымоход от скапливающейся в нем сажи не реже 1 раза в три месяца, периодически проверяйте дымоходы на наличие в них тяги.
            Соблюдение этих правил позволит предотвратить несчастье!

 

Отдел надзорной деятельности и

профилактической работы

по г. Канаш и Канашскому району

УНД и ПР Главного управления МЧС России

по Чувашской Республике

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.87
Телефон: 8(83533) 2-16-22
Факс: 8(83533) 2-16-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика