Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » В Ачакасинской ООШ им. Героя Советского Союза А.П. Петрова прошло первенство Канашского района по стрельбе памяти подполковника Руслана Желудкина

15:41 10 октября 2018 г.

Сегодня, 10 октября, в МБОУ «Ачакасинская ООШ им. Героя Советского Союза А.П. Петрова» прошло  первенство Канашского района по стрельбе из пневматической винтовки  памяти  подполковника  Руслана   Николаевича Желудкина.

Ставшее традиционным это соревнование из года в год привлекает все больше участников. В нем принимают участие школьники, нынче они прибыли в составе 22 команд из 20 школ района. Приехали на школьных автобусах, чтобы почтить память погибшего от рук бандитов в Дагестане в возрасте 33 лет  подполковника ФСБ, уроженца села Ачакасы  Канашского района Р.Н. Желудкина, приняв участие в соревнованиях.

Руслан из поколения парней, не успевших пожить, но успевший совершить подвиг. Родился он  5 июля 1977 года. В 1994 году с золотой медалью окончил Ачакасинскую школу и в этом же году поступил в Голицынский военный институт пограничных войск РФ, который окончил с отличием. После вуза был зачислен в списки офицерского состава и откомандирован заместителем начальника 7-й пограничной заставы по воспитательной работе в с. Кидеро  Гутатли  Пунтинского района Республики Дагестан в звании лейтенанта. В мае 2001 г. становится начальником 8-й пограничной комендатуры по оперативной деятельности в/ч 2107 Кавказского пограничного управления ФСБ России. В этом же году ему было присвоено звание майора.

С сентября 2007 г. по 20 августа 2010 года Руслан Желудкин работал заместителем начальника  отдела – начальником оперативно-розыскного отделения пограничного управления ФСБ России. В 2009 году ему присвоено звание подполковника. Но 22 августа 2010 г. Руслан Николаевич попал в засаду, в лагере боевиков был жестоко замучен и обезглавлен. Его родителям посмертно вручена боевая награда сына «Орден мужества». Их сын  погиб, оставаясь верным своему воинскому долгу, сохраняя честь и мужское достоинство. Подвиг Руслана Желудкина – пример мужества и отваги, проявленных при исполнении военного долга по защите безопасности государства.

О героизме участника контртеррористических операций на территории Республики Дагестан, ветерана боевых действий, награжденного медалью ФСБ Российской Федерации «За отличие в военной службе» и памятным нагрудным знаком «Аргунский пограничный отряд» Руслана Желудкина говорили  на  линейке памяти земляка ведущий – директор Ачакасинской школы Эльвира Кротова, заместитель главы администрации района  – начальник управления образования Юрий Алексеев, глава Ачакасинского поселения Анатолий Аввакумов, представитель канашского военкомата Сергей Желудков, член президиума российского Союза ветеранов Владимир Константинов, председатель Союза ветеранов-афганцев Канашского, Янтиковского районов и г.Канаш Герман Николаев, председатель отделения ДОСААФ России Канашского района Викентий Владимиров.

Участникам первенства района по стрельбе волнительно было слушать сослуживца Руслана Желудкина – Олега Иваничева и родителей героя – Александру Константиновну и Николая Васильевича. Скромный и мужественный, трудолюбивый и внимательный – таким был наш земляк, спасший не одну жизнь от бандитских пуль. Потому в его родительский дом часто приезжают гости из Дагестана, других регионов, кто помнит и благодарны Р.Н. Желудкину.

Об этом рассказала мать Руслана, на чью долю выпало такое страшное горе – потеря сына. К сожалению, Великая Отечественная война не стала последней. Афганистан, Чечня, Дагестан – эти слова черными буквами вписаны в нашу историю, окропились горькими материнскими слезами.

Состоялось возложение цветов к мемориальной доске выпускника, навечно оставшегося учеником этой школы Р.Н. Желудкина.

Учащиеся школы на торжественной линейке  выступили с прекрасными художественными номерами.

Обращаясь к участникам  соревнований – будущим солдатам, заместитель главы администрации района Юрий Серафимович  сказал: «Я желаю вам быть патриотами России!». А сослуживец Руслана – Олег Георгиевич отметил: «Пока есть такие парни, как Руслан Желудкин, наша армия будет всегда непобедимой».

Вдохновленные патриотизмом и героизмом земляка, добрыми напутствиями старших наставников,  юноши и девушки из сельских школ района старались метко стрелять, чтобы одерживать победу не только сегодня, но и в будущей службе на защите Родины.

Канашский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.87
Телефон: 8(83533) 2-16-22
Факс: 8(83533) 2-16-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика