Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Владимир Степанов побывал на полях и на объекте культуры

15:07 08 октября 2018 г.

Сегодня, 8 октября, глава администрации Канашского района В.Н. Степанов в сопровождении специалиста отдела по взаимодействию с организациями АПК В.В. Долгова  свой выезд в район начал с объезда полей ООО «Агрофирма «Канмаш», а завершил на ремонтируемом учреждении культуры в селе Вутабоси.

Начавшийся дождь замедляет  уборку подсолнуха  земледельцами  ООО «Агрофирма «Канмаш» на полях площадью 300 га на территории Вутабосинского поселения. Вместе с механизаторами двух комбайнов «Агрос 530» и  КАМАЗа,  гостей встретили генеральный директор агрофирмы Андрей Лапшин и исполнительный директор Валерий Лапшин.  

В эти дни в Канашском районе идет второй этап уборочной страды. После зерновых культур начали уборку технических культур. В первую очередь из технических культур  убрали  рапс,  который занимал  на площади 767 га, средняя урожайность составила  11 ц/га и горчицу - с площади  1295 га, средняя урожайность - 9 ц/га. Рапс, посеянный на залежных землях ООО «КанашАгро на территории Среднекибечского поселения на площади 300 га,  где директором работает Ахмедзянов  Рузаль  Насихович,  получили с каждого гектара по 15 ц/га.  

 На территории района остались неубранными среди технических культур площади подсолнуха. Данная культура в районе не новая, в прошлом году ее выращивали на площади 250 га земледельцы ООО «Агрофирма «Канмаш» на територии  Ухманского поселения. А в текущем году подсолнух занимает уже площадь на  980 га, из них 660 га посеял ООО «КанашАгро и на площади  320 га - ООО «Агрофирма «Канмаш».

После проведения  десикации  земледельцы ООО «КанашАгро» начали уборку подсолнуха. После десикации растения подсолнечника прекращают вегетацию, созревают одновременно, а сроки уборки ускоряются и могут быть запланированы заранее. Уменьшается поражение болезнями (гнили корзинок), повышается производительность уборочной техники, улучшается качество и урожайность семян, увеличивается масличность, уменьшаются расходы энергоносителей на сушку.

Сегодня глава администрации района Степанов В.Н. ознакомился с уборкой подсолнуха в ООО «Агрофирма «Канмаш» на территории Вутабосинского поселения. В связи с дождливой погодой  уборка идет очень медленно, влажность семян подсолнечника высокая, дополнительно требуются  расходы на сушку семян.

С поля глава администрации Канашского района В.Н. Степанов направился сразу на объект сферы культуры, где идет  ремонт - в Вутабосинский СДК. На двух этажах ведутся ремонтные работы, сельский Дом культуры на глазах меняет свой облик, приобретая современный вид. Благоустраиваются и обновляются  сцена, зрительный зал, фойе, другие помещения и  библиотека, в том числе. Новые двери, пол – все для удобства селян.

Руководитель муниципалитета пожелал  строителям в намеченные сроки завершить работы на данном объекте.

 

Канашский район Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429330, г.Канаш, ул.30 лет Победы, д.87
Телефон: 8(83533) 2-16-22
Факс: 8(83533) 2-16-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика